Ремонт или замена МКПП – что лучше?

Механическая коробка переключения передач (МКПП) – это важный элемент трансмиссии. Наиболее частой причиной ее поломки является износ синхронизатора или других элементов. При регулярной диагностике состояния МКПП неполадки легко заметить и устранить. Однако при серьезных поломках ремонт этого механизма может занять много времени и потребовать значительных финансовых вложений. Тогда автовладельцам рекомендуют поменять МКПП.

С целью экономии средств водители ищут бывшие в употреблении агрегаты на разборках, например, https://euromotors.com.ua/category/kupit-b-u-mkpp-kontraktnuyu/. Разберемся в причинах такой популярности б/у автозапчастей.

Преимущества покупки б/у МКПП

Покупка б/у деталей не только помогает снизить расходы на ремонт автомобиля, но и имеет ряд других преимуществ:

• качество оригинала – снятые с европейских машин узлы точно не будут подделкой: автомобили ездили по хорошим дорогам, заправлялись топливом высокого качества и проходили своевременное техобслуживание в официальных сервисных центрах, поэтому состояние комплектующих отличное;
  • наличие запчасти у продавца – большие авторазборки располагают широким выбором узлов и механизмов к различным маркам авто, следовательно, долго ждать заказ не придется;
  • дополнительный сервис – разборки часто предлагают скидки, помогают с подбором подходящей запчасти, могут организовать замену детали на партнерской СТО и т. д.

Лучше, если разборка авто производится непосредственно на сервисном центре в Европе. В этом случае продавец сам проверяет состояние демонтированных автозапчастей, прежде чем запустить их в продажу.

Как найти качественную б/у МКПП?

Главное, на что нужно обратить внимание при покупке б/у деталей, – это наличие документов, подтверждающих официальный ввоз агрегата в Украину.

Для корректной работы узла важно, чтобы серийный номер автомобиля и детали совпадал. Это обязательно нужно проверить перед покупкой.

Компания Евромоторс предоставляет двухнедельную гарантию на проверку и установку любой автозапчасти. Если механизм работает некорректно, клиент может заменить его или вернуть деньги.

16.09.2024
20:13

Борьба с нецелевыми расходами бюджета во время войны. Опыт Запорожья

В ходе ремонта автомобильной дороги Запорожье-Беленькое при устройстве нового дорожного покрытия подрядчиком нанесен выравнивающий слой в 2 раза тоньше, чем определено проектом.
Донбасс
15.09.2024
18:34

Донецкий "историк и публицист" придумал "русскоязычный украинский национализм". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса продолжили отрабатывать свои тридцать серебреников и активно распространять российские мифы об "ультранационалистической Украине". Получается достаточно неуклюже, но никто и не требует от них следовать...
13.09.2024
16:15

Рост цен и гривня: спокойствие со знаком вопроса

Сохранив свою учетную ставку на уровне 13%, Национальный банк Украины (НБУ) сигнализировал: до конца года резкого роста цен в стране не ожидается. А значит, и обвала гривни.